TIK Dan Transformasi Pembelajaran : Integrasi Teknologi Informasi Dan Komunikasi Dalam Proses Pembelajaran - Teuku Zuhdi Zahir; Aprilliantoni, Aprilliantoni (ULIL ALBAB : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Tak dipungkiri bahwasanya kebutuhan pendidikan terhadap teknologi merupakan salah satu kunci sukses dalam mendidik generasi emas indonesia. Kebutuhan akses teknologi merupakan salah satu ciri khas pendidikan di era digital ini, dimana para peserta didik mampu mempelajari mata pelajaran melalui platform teknologi dan digital. Melalui penelitian mengenai Pentingnya TIK serta perkembangannya maka diharapkan pihak sekolah menjadi lebih sadar akan kebutuhan pengajaran melalui TIK agar peserta didik dapat memacu semangat para siswa-siswi dalam kegiatan belajar dan mengajar.