Penerapan Manajemen Proyek Dengan Metode Cpm Dan Pert Pada Proyek Pembagunan Drainase Paya Serngi Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah - Sabri, Sabri; Khairani, Elisa; Amiruddin, Amiruddin (Biram Samtani Sains, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan manajemen proyek dengan metode CPM (Critical Path Method) dan PERT (Project Evaluation And Review Technique) pada proyek pembagunan drainase Paya Serngi Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah. Responden dalam penelitian ini adalah pimpinan CV. Andaman Karya Persada. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan wawancara. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode analisa data menggunakan metode CPM (Critical Path Method) dan PERT (Project Evaluation And Review Technique). Hasil penelitian dan pembahasan diketahui bahwa Perhitungan waktu pengerjaan proyek pembangunan drainase Paya Serngi Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah menggunakan metode CPM ( Critical Path Method ) memakan waktu selama 98 hari kerja atau lebih cepat 5 hari dari waktu yang telah ditetapkan oleh CV. Andaman Karya Persada yaitu 103 Hari. Perhitungan waktu pengerjaan proyek pembangunan drainase Paya Serngi Kecamatan Kebayakan Kabupaten Aceh Tengah menggunakan metode PERT (Project Evaluation And Review) memakan waktu selama 99,7 hari kerja atau lebih cepat 3,3 hari dari waktu yang telah ditetapkan oleh CV. Andaman Karya Persada yaitu 103 Hari.