Perancangan Website Profile Sekolah Dasar Islam Assinamiyah Sebagai Media Informasi dan Promosi - Ananda, Rizky Raya; Raevaldo Ardial Magri P; Rizki Abdi Wicaksono; Hidayatullah Al Islami (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Seiring berkembangnya teknologi informasi, banyak sekolah mulai memanfaatkan media digital untuk menyampaikan informasi dengan lebih efisien. SDI Assinamiyah, sebagai sekolah dasar swasta, belum memiliki website resmi yang bisa diakses oleh publik. Akibatnya, penyampaian informasi penting seperti profil sekolah, kegiatan akademik, penerimaan siswa baru, dan pengumuman lainnya menjadi kurang maksimal. Untuk mengatasi hal tersebut, dikembangkanlah website profil sekolah berbasis web guna meningkatkan visibilitas sekolah dan mempermudah komunikasi. Website ini dibuat memakai metodologi waterfall dan mencakup beberapa tahapan seperti pengumpulan data, perancangan sistem, pembangunan, hingga uji sistem. Hasil dari proyek magang ini adalah sebuah website dinamis dan interaktif yang menyajikan informasi sekolah secara jelas dan terstruktur. Melalui platform ini, SDI Assinamiyah kini dapat memberikan akses informasi yang lebih mudah bagi calon siswa, orang tua, maupun masyarakat umum.