Kualitas Pelayanan Parkir di Kawasan Wisata Jalan Tunjungan Kota Surabaya - Cahyani, Adellia Ammertia (Ranah Research : Journal of Multidisciplinary Research and Development, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mendeskripsikan secara mendalam tentang Kualitas Pelayanan Parkir Di Kawasan Wisata Jalan Tunjungan Kota Surabaya. Metode Penelitian ini mengunakan metode deskriptif kualitatif. Data yang diperoleh melaui observasi, wawancara, dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori kualitas pelayanan yaitu keandalan (reability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), empati (empathy), bukti fisik (tangibles). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari lima indikator kualitas pelayanan yang dianalisis, terdapat beberapa indikator yang telah diterapkan dengan baik, antara lain dimensi daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), empati (empathy), dan bukti fisik (tangibles), seperti indikator terkait kecepatan petugas dalam melayani serta penerapan sikap sopan dan ramah kepada pengguna jasa. Namun demikian, masih terdapat indikator yang belum sepenuhnya diterapkan secara optimal, yaitu pada dimensi keandalan (reliability), khususnya terkait ketersediaan informasi secara tertulis mengenai prosedur pelayanan. Oleh karena itu, diperlukan upaya perbaikan dan peningkatan agar seluruh indikator kualitas pelayanan dapat terpenuhi dengan baik sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.