Artikel Dr. M, Erlin S Strategi Promosi STIT Mamba'ul Hikam Pali Dalam Menuju Program Sekolah Ramah Anak: Strategi Promosi, Program Sekolah Ramah Anak - Susri, M. Erlin; Ahmad Jaelani (Jurnal Al-Hikam, 2025)
STIT Mamba’ul Hikam Penukal Abab Lematang Ilir berupaya menciptakan lingkungan pendidikan yang ramah anak dengan mengimplementasikan program sekolah ramah anak. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi yang efektif dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap program sekolah ramah anak di STIT Mamba’ul Hikam Penukal Abab Lematang Ilir. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang efektif meliputi penggunaan media sosial, kegiatan komunitas, dan promosi langsung kepada orang tua dan calon siswa. Dengan demikian, STIT Mamba’ul Hikam Penukal Abab Lematang Ilir dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap program sekolah ramah anak dan menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik bagi anak-anak.