Peran Roa Dalam Memoderasi Pengaruh Csr, Firm Size Dan Der Terhadap Pbv Pada Perusahaan Property And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Sani, Ahmad (Maneggio: Jurnal Ilmiah Magister Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur ROA dalam memoderasi pengaruh CSR, Firm Size, dan DER terhadap PBV. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property and real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023. Metode Purposive sampling dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 23 perusahaan dengan pengamatan 5 tahun dan total pengamatan sebanyak 115. Teknik dokumentasi sebagai dasar pengumpulan data. Data dianalisis menggunakan SEM dengan metode Partial Least Square (PLS) menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian membuktikan CSR Firm Size, dan DER berpengaruh terhadap PBV, ROA mampu memoderasi hubungan CSR, Firm Size dan DER terhadap PBV pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023