INTERAKSI MANUSIA DAN KOMPUTER PADA ANTARMUKA SISTEM INFORMASI AKADEMIK - Sinaga, Alesia Lorenzza; Ziraluo, Mega Marisani; Zunnurain, Rais Affaruq; Gunawan, Muhammad Indra; Manullang, Evi Yanti (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong institusi pendidikan untuk mengadopsi sistem informasi akademik guna meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan administrasi akademik. Dalam konteks ini, interaksi manusia dan komputer (IMK) memainkan peran penting dalam memastikan bahwa antarmuka pengguna sistem informasi akademik dapat digunakan secara optimal oleh pengguna akhir, seperti mahasiswa, dosen, dan staf administrasi.