Pengabdian Masyarakat Pengembangan Strategi Promosi Kesehatan “Kesehatan Gigi dan Mulut Pada Remaja di SMAN 1 Gedong Tataan” - Setiaji, Bambang; Putri, Dian Utama Pratiwi; Aziza, Shofiyyah Nur; Monika, Dinda; Efriyanti, Essa (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat: Peduli Masyarakat, 2025)
Masalah kesehatan gigi dan mulut seperti karies dan plak masih banyak dialami remaja akibat kurangnya pengetahuan dan kesadaran. Untuk meningkatkan pemahaman tersebut, dilakukan penyuluhan di SMA Negeri 1 Gedong Tataan oleh mahasiswa dengan metode ceramah dan evaluasi pre-test serta post-test. Kegiatan diikuti oleh 30 siswa dan mencakup penyampaian materi, diskusi, serta evaluasi. Hasil menunjukkan seluruh peserta mengalami peningkatan pemahaman secara signifikan. Antusiasme dan partisipasi aktif siswa mencerminkan keberhasilan metode yang digunakan. Meskipun waktu terbatas, materi tersampaikan dengan baik dan kegiatan ini berkontribusi sebagai langkah promotif dalam meningkatkan kesadaran remaja akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.