PENGARUH INTERAKSI TEMAN SEBAYA DAN PEKERJAAN ORANG TUA TERHADAP MINAT MELANJUTKAN PENDIDIKAN PERGURUAN TINGGI DESA BUNTU BARANA KECAMATAN CURIO KABUPATEN ENREKANG - Wahyuni Umar; Supriadi Torro (Pinisi Journal of Sociology Education Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui; 1) Adanya penggaruh interaksi teman sebaya dan pekerjaan orangtua terhadap minat melanjutkan Pendidikan perguruan tinggi di Desa Buntu Barana Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang 2) Adanya pengaruh pekerjaan orangtua terhadap minat melanjutkan Pendidikan pergurun tinggi di Desa Buntu Barana Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang 3) Adanya pengaruh interakasi teman sebaya dan pekerjaan orangtua terhadap minat melanjutkan pendidikan perguruan tinggi di Desa Buntu Barana Kecamatan Curio Kabupaten Enrekang .Jenis penelitian ialah penelitian kuantitatif dengan metode survey. Dalam pengambilan besaran sampel ditentukan dengan rumus Slovin, teknik sampel dilakukan melalui Random Sampling diperoleh sampel sebanyak 62 responden. Pengambilan dilakukan dengan angket dan dokumentasi. Uji validitas menggunakan teknik korelasi Bivariate Person dan uji reliabilitas menggunakan teknik Alpha Cronbach.