PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI DAN KEPUASAAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - norcahyani, meryn septi (MIZANIA: Jurnal Ekonomi Dan Akuntansi, 2021)
Dalam suatu perusahaan karyawan merupakan salah satu unsur yang terpenting untuk bisamembantudalammencapaitujuanperusahaan.Kinerjakaryawantentudipengaruhiolehbeberapa faktor yang perlu diketahui oleh seorang manajerharus bisa lebih mengetahui tentangkelebihandankekuranganyangdimilikisetiapkaryawanmasing-masing,agarbisamemaksimalkan kekukarangan kinerja karyawan. Dengan adanya motivasi terhadap karyawanjuga bisa membantu kinerja karyawan. hal yang membuat kepuasaan kerja juga karenabisadengan lingkungan kerja yang nyaman dan banyak hal lainya. Tujuan penelitian ini sangatbermanfaat untuk para pekerja sebagai karyawan dengan adanya lingkungan yang nyaman danbanyak dampak positif yang bisa mendororong untuk terus memberikan kepuasaan dalam kinerjakepada perusahaan. Hasil dari penelitian ini agar perusahaan selalu memberikan kenyamanandalam lingkungan atau kepuasaan lainnya agar kinerja karyawan terus membawa dampak baik terhadap perusahaan.