Pengaruh Fasilitas Kerja, Komunikasi Kerja Dan Kompetensi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Maek - Yerismal; Syafrin, Indra (Journal of Science Education and Management Business, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh fasilitas kerja, komunikasi kerja dan kompetensi kerja terhadap kinerja pegawai Puskesmas Maek. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh, karena semua populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 46 responden. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Partial Least Square (PLS) digunakan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini dengan menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh yang signifikan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh yang tidak signifikan komunikasi kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh signifikan kompetensi kerja terhadap kinerja pegawai dan pengaruh yang signifikan fasilitas kerja, komunikasi kerja dan kompetensi kerja terhadap kinerja pegawai.