Kekerasan Dalam Dunia Digital (Pembacaan Terhadap Perubahan Gaya Radikal Di Era Digital) - Haidi Hajar Widagdo (Fikri : Jurnal Kajian Agama, Sosial dan Budaya, 2017)
Perubahan era konvensional menuju era modern yang cenderung menjadi digital berujung pada banyaknya perubahan model aliran-aliran yang ada di dunia, termasuk aliran radikal. Konsep radikal yang memiliki inti kekerasan tidak lagi hanya terlihat di ranah dunia nyata tetapi juga telah memasuki ranah dunia maya. Korban-korban yang memiliki kelemahan secara mental dan keyakinan sedikit demi sedikit berjatuhan. Rendah diri, enggan berinteraksi hingga sampai ke ranah penyiksaan diri sendiri, atau bahkan bunuh diri. Lantas bagaimanakah kasus kekerasan ini dilihat dari sudut pandang Islam, dan bagaimana solusi yang ditawarkan oleh agama dalam konteks kekerasan digital ini.