Pengaruh Kompetensi Sumber Daya Manusia, Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah, dan Pengendalian Internal terhadap Kualitas Laporan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) pada Puskesmas Kabupaten Blora - Ariyanti, Irma; Mazidah, Nurul; Sari, Ika Puspita (Kompeten: Jurnal Ilmiah Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan penelitian ini  untuk mengetahui berapa besar pengaruh kompetensi sumber daya manusia, sistem informasi pengelolaan keuangan daerah dan pengendalian internal terhadap kualitas laporan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) pada puskesmas Kabupaten Blora. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sampel yang digunakan  penelitian ini berjumlah 52 orang pegawai BLUD Puskesmas Dinas Kesehatan Kabupaten Blora dengan kriteria petugas akuntansi dengan status PNS dan non PNS, menggunakan metode penentuan sampel yaitu purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner berupa link google form melalui aplikasi whatsapp group kepada petugas akuntansi BLUD puskesmas di Kabupaten Blora dan diolah menggunakan Data Analysis Microsoft Excel. Analisis data yang dilakukan pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi sumber daya manusia, sistem informasi pengelolaan keuangan daerah dan pengendalian internal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) pada puskesmas Kabupaten Blora.