Pembuatan Website Company Profile sebagai Media Promosi Menggunakan CMS WordPress pada Jenang Teguh Rahardjo Ponorogo - Dimas Setyawan Prasetyo; Joni Dwi Pribadi (Jejak digital: Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk pembuatan website company profile sebagai media promosi pada Jenang Teguh Rahardjo Ponorogo dengan menggunakan CMS WordPress dan mengukur kualitasnya dengan metode pendekatan WebQual 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan Action Research melalui empat tahapan berulang melalui perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Pengukuran kualitas website dilakukan dengan metode pndekatan WebQual 4.0, dan melibatkan pemilik usaha, ahli pemasaran, ahli komputer, dan pengunjung. Hasil menunjukkan bahwasanya ketiga indikator, yaitu Usability, Information Quality, dan Interaction Quality berada pada kategori sangat setuju yang berada di atas 81%. Selain itu, terdapat data dari grafik Google Analytics, yang dapat dijabarkan bahwa mengalami penuruna performa dikarenakan tidak sedang dalam masa liburan meskipun untuk keseluruhan mengalami performa yang stabil. Hal ini menunjukkan bahwasanya website company profile yang dibuat menggunakan CMS WordPress dinilai efektif sebagai media promosi yang responsif bagi pelanggan pengguna..