PENGARUH KENYAMANAN FASILITAS DUDUK PADA KAFE IROIRO DAN KOFFIE BRAGA DI BANDUNG - Levisa, Narda Athalia (REKAJIVA Jurnal Desain Interior, 2023)
Sebagai sebuah kafe IroIro dan Koffie Braga tentu memberikan pelayanan berupa makanan dan minuman. Selain itu sebuah kafe tentunya memiliki daya tarik lain, seperti : lokasi yang terletak dengan area wisata, menyuguhkan pemandangan yang menarik, serta menyediakan fasilitas yang memberikan suasana sesuai dengan trend. Salah satu yang menjadi faktor penting adalah menyediakan fasilitas duduk untuk menunjang kenyamanan pada kafe. Lalu bagaimana dan seperti apa fasilitas duduk yang nyaman untuk sebuah kafe. Maka dibuat perbandingan antara fasilitas duduk berdasarkan pengalaman pengunjung. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kenyamanan fasilitas duduk pada kafe untuk para pengunjung. Menggunakan metode penelitian kualitatif untuk memahami fenomena yang terjadi dan dialami oleh pengunjung kafe. Hasil penelitian berupa rangkuman analisis kenyamanan fasilitas duduk kafe berdasarkan hasil wawancara. Sehingga dengan adanya penelitian ini kita dapat mengetahui fasilitas duduk yang lebih nyaman dan sesuai ergonomi untuk kenyamanan aktivitas makan bagi pengunjung.Kata kunci: fasilitas duduk, ergonomi, kenyamanan, kafe, kafe iroiro, koffie braga