Penerapan Konsep Green Design Pada Bangunan Rumah di Bandung - Michael, Elvando; Darmayanti, Tessa Eka (REKAJIVA Jurnal Desain Interior, 2023)
Permasalahan lingkungan yang sering terjadi khususnya Global warming merupakan proses peningkatan suhu rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi. Dalam hal ini permasalahan yang sering terjadi adalah Global warming dan juga dampak negatif dari limbah produk yang tidak dapat di daur ulang mulai dari proses produksi hingga hasil akhirnya.Dalam hal ini green design merupakan salah satu cara untuk mengatasi global warming yang terjadi di dalam bangunan. Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan informasi tentang dampak penerapan konsep green design pada bangunan rumah di Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif. Penelitian ini memberikan informasi kepada pembaca terutama desainer mengenai respon penghuni terhadap konsep green design pada bangunan rumah di Bandung agar menjadi referensi untuk proyek selanjutnya.Key words: Green design, ramah lingkungan, sustainable