TINJAUAN DESAIN INTERIOR BERGAYA ART DECO PADA LOBBY LOUNGE éL HOTEL BANDUNG - Mochamad Raka Febrian; Edwin Widia (REKAJIVA Jurnal Desain Interior, 2025)
Bandung menjadi salah satu kota yang memiliki beragam destinasi wisata mulai dari alam, sejarah, hingga kebudayaan. Hotel dapat menjadi salah satu akomodasi penginapan ketika berwisata, oleh sebab itu hotel dapat dijadikan media untuk memperlihatkan, memperkenalkan, serta menjelaskan kebudayaan yang ada pada suatu daerah kepada wisatawan yang menginap. Salah satu hotel di Bandung yaitu el Hotel Royale Bandung yang merupakan hotel dengan Bintang 4, yang memiliki arsitektural bergaya art deco. Pada sebuah hotel lobby menjadi tempat yang krusial bagi tamu untuk sekedar bersantai atau menunggu rekan saat berkunjung ke hotel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa penerapan gaya art deco pada lobby el Hotel Royale Bandung. Interior dari lobby hotelnya sendiri memiliki kesan yang megah, luxury, dan modern yang sesuai dengan konsep yang diusung.