UPAYA PENEGAKAN HUKUM TERHADAP PENYALAHGUNAAN NARKOTIKA DI BANDAR LAMPUNG - Putri Komala Sari, Nabila; Ompu Jainah, Zainab (Case Law : Journal of Law, 2025)
Penyalahgunaan narkotika di Bandar Lampung semakin meningkat setiap tahunnya, mengancamstabilitas sosial dan kesehatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi upayapenegakan hukum yang dilakukan di Bandar Lampung dalam mengatasi penyalahgunaan narkotika.Pendekatan kualitatif digunakan untuk mengidentifikasi tahapan penegakan hukum pidana sertafaktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan penegakan hukum. Melalui analisis data sekunder danwawancara dengan aparat penegak hukum, penelitian ini menemukan bahwa meskipun terdapatkemajuan dalam upaya pengendalian narkotika, terdapat beberapa kendala