EVALUASI EFEKTIFITAS PROGRAM PEMBANGUNAN EDU AGRO WISATA DESA SANGKANHURIP - fadlika, elsya nurul; Sukmana, Cucu (JAPPA: Jurnal Andragogi Pedagogi dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang laporan evaluasi program Pendidikan Masyarakat evaluasi program Pembangunan edu agro wisata. Edu agro wisata merupakan serangkaian wisata yang memanfaatkan potensi pertanian, peternakan, perikanan baik berupa pemandangan kekhasan dan keanekaragaman aktivitas serta budaya Masyarakat. Maka dari itu program ini yang dicetuskan oleh kepala Desa Sangkanhurip menjadi program yang berkepanjangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yaitu penelitian yang menghasilkan data berupa hasil wawancara dan dokumentasi. Dan model evaluasi yang digunakan adalah model CIPP (Context, Input, Proccess, Product). Hasil dari pembahasan ini bahwa program ini baru berjalan 25% dan baru berjalan 1 tahun sisanya lagi proses akan dibuat untuk program yang berkepanjangan.