Pembekalan PKL bagi Siswa SMK Prudent School: Mempersiapkan Diri untuk Sukses Menuju Dunia Kerja - Rizqi Darmawan (Jurnal Igakerta, 2025)
Kegiatan  pengabdian masyarakat ini  bertujuan untuk  memberikan  pembekalan  kepada  siswa kelas XII  SMK Prudent  School  yang  akan melaksanakan Praktik Kerja  Lapangan  (PKL)  di  tahun  2025. Pembekalan  berbentuk  seminar  bertajuk  "Mempersiapkan  Diri  untuk  Sukses:  Langkah-Langkah Menuju  Dunia  Kerja"  pada  21  Februari  2025.  Sebanyak  126  siswa  dari  lima  jurusan—Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Multimedia (MM), Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), dan Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP)—mengikuti kegiatan ini. Rata‑rata skor pre‑test 59.5 meningkat menjadi 70.3 pada post‑test, dengan kenaikan 10.8 poin. Hasil  ini  menegaskan  efektivitas  seminar  dalam  meningkatkan  kesiapan  siswa  menghadapi  dunia kerja.