Implementasi Komunikasi Pemasaran Terpadu English Madany dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Kelas Online - Achmadi Yudha Pratama; Anam Miftakhul Huda (The Commercium, 2025)
Penelitian menganalisis implementasi komunikasi pemasaran terpadu (Integrated Marketing Communication/IMC) yang dilakukan oleh English Madany dalam meningkatkan penjualan kelas online. Strategi IMC yang diterapkan meliputi advertising, sales promotion, direct marketing, public relations, dan personal selling. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa advertising menjadi elemen utama dalam mendorong closing, sementara promosi personal dan komunikasi langsung memperkuat hubungan dengan audiens. Public relations dan aktivitas sosial turut membangun citra positif lembaga. Keberhasilan strategi ini didukung oleh penerapan STP (Segmenting, Targeting, Positioning) yang tepat, serta membuka peluang pengembangan seperti program korporat, komunitas alumni, dan produk digital mandiri. Penelitian ini menekankan pentingnya integrasi strategi pemasaran digital yang berbasis data dalam industri pendidikan daring.