Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Keju Mozarella Yang Terintegrasi Dengan KKN (Kuliah Kerja Nyata) Mahasiswa - Putranto, Wendry Setiyadi; Suryaningsih, Lilis; Suradi, Kusmajadi; Pratama, Andry (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Keju Mozarella merupakan salah satu produk olahan susu yang cukup populer di masyarakat. Sebagian besar masyarakat hanya sebagai membeli produk tersebut dengan harga yang cukup mahal.  Belum banyak yang mengetahui bagaimana cara membuat produk keju tersebut, sehingga sangat diperlukan kegiatan penyuluhan dan pelatihan untuk meningkatkan keterampilan masyarakat dalam membuat Keju Mozarella tersebut. Pelatihan dilakukan pada Ibu-Ibu PKK di Desa Cileles Kecamatan Jatinangor. Kegiatan pelatihan meliputi pre-test, pemberian materi, praktek pemebuatan Keju Mozarella dan post-test. Peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan pelatihan dan memberikan respon positif terhadap kegiatan tersebut. Kegiatan pelatihan dan penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilannya dalam mengolah susu segar menjadi Keju Mozarella. Pada saat pre test jawaban benar mencapai 25,26  persen meningkat menjadi 93,51 persen pada post test.