Pelatihan Pemanfaatan Teknologi Seluler dalam Pengelolaan Keuangan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) - Agustina, Yumniati; Setiadi, Iwan; Nurcahyo, Widyat (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan penyusunan laporan keuangan berbasis teknologi mobile dengan menggunakan aplikasi Si Apik dan edukasi kepada peserta mengenai alternatif pengelolaan keuangan UMKM yang lebih mudah dengan memanfaatkan teknologi online. Metode pelaksanaan kegiatan berbentuk workshop yang dilaksanakan pada tanggal 13 Januari 2020, pukul 08.00 – 15.00 WIB, di Universitas Tama Jagakarsa. Jl. TB. Simatupang No. 152. Tanjung Barat. Jakarta Selatan, di Ruang 310. Metode pelaksanaan kegiatan terdiri dari 3 tahap, yaitu: Persiapan, Pelaksanaan, dan Evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi melalui kuesioner, pelatihan berhasil meningkatkan pengetahuan peserta tentang akuntansi secara umum.  aplikasi SI APIK mudah digunakan, bermanfaat, dan peserta ingin menggunakan aplikasi SI APIK dalam usaha mereka, Peserta lebih menyukai dan memilih SI APIK ketimbang CENT. Sebagai tindak lanjut kegiatan ini adalah membuka Forum Bantuan bagi pelaku UMKM untuk membantu mereka dalam penggunaan aplikasi yang telah dilatih, Menjajaki peluang kerjasama dengan kelompok UMKM lain untuk memperluas khalayak dan Memberkan usulan kepada LP3M untuk membuat lembaga Pusat inkubator Bisnis bagi pelaku UMKM.