Peningkatan Pengetahuan Dasar Statistika Pada Guru MGMP Ekonomi Menggunakan Software SPSS. - Yunikawati, Nur Anita; Istiqomah, Ni’matul; Wahyono, Hari (Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari diadakan pelatihan dasar statistika menggunakan Software SPSS oleh tim pengabdian kepada masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang adalah untuk meningkatkan pengetahuan dasar statistika pada guru MGMP Ekonomi di Kabupaten Lamongan guna untuk mendapatkan output berupa karya ilmiah maupun artikel penelitian kuantitatif yang dapat menunjang karir guru ekonomi di Kabupaten Lamongan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan secara offline maupun onlin. Metode pelaksanaan pelatihan ini meliputi metode ceramah dilakukan dalam penyampaian materi, studi kasus dilakukan pada saat latihan pengolahan data serta interpretasi hasil pengolahan data, pendampingan kepada guru MGMP Ekonomi Lamongan dalam bentuk workshop dan metode penugasan untuk sebagai pengayaan kepada guru MGMP Ekonomi untuk memahami alur analisis data menggunakan SPSS. Seluruh peserta antusias mengikuti pelatihan baik online maupun offline. Harapannya terjalin kerjasama antara MGMP Ekonomi Lamongan dengan Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang.