Pengaruh Brand luxury dan Brand experience Terhadap Customer loyalty Pengguna iPhone di Kota Bogor - Kurniawan, Kurniawan; Silaningsih, Endang; Andari, Titiek Tjahja (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand luxury dan brand experience terhadap customer loyalty pada pengguna iPhone di Kota Bogor. Di tengah dominasi merek premium seperti iPhone, aspek kemewahan dan pengalaman merek dianggap berperan penting dalam membentuk loyalitas pelanggan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 100 responden dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan maupun parsial, brand luxury dan brand experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty. Hal ini membuktikan bahwa persepsi kemewahan dan pengalaman positif terhadap merek mampu mendorong loyalitas konsumen terhadap produk premium seperti iPhone. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi perusahaan dalam membangun citra merek dan pengalaman pelanggan secara berkelanjutan