Strategi Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Membentuk Akhlak Siswa (Studi Kasus di MTS Al-Wathoniyah 10 Jakarta) - Tawallabas, Hamza; Mufidah, Vika Nurul (Mozaic : Islam Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran guru Pendidikan Agama Islam dalam membentuk kepribadian siswa di Mts Al-Wathoniyah 10 Jakarta metode yang digunakan ialah metode penelitian kualitatis yang memiliki karakteristik alami dari sumber daya observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada tiga peran guru Pendidikan Agama Islam dalam membentuk keperibadian siswa di Mts Al- Wathoniyah 10 Jakata yaitu guru sebagi pembimbing, guru sebagai teladan, guru sebagai pemberi hukuman dan ganjaran, ketiga peran ini cukup berpengaruh dalam membentuk kepribadian siswa di Mts Al-Wathoniyah 10 Jakarta.