Rancang Bangun Aplikasi Layanan Jasa di Bidang AC Berbasis Web CV. Citra Sejuk - Manurung, Jhordy Noverdian; Aryani, Diah; Harahap, Eka Purnama (ICIT Journal, 2025)
Kepuasan pelanggan merupakan isu krusial bagi pelaku bisnis dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat. Sebagai hasilnya, inovasi akan terus berlanjut melalui pemanfaatan perkembangan teknologi dan sistem informasi yang pesat saat ini. CV. Citra sejuk merupakan perusahaan bisnis jasa dibidang jasa pelayanan terkait pendingin ruangan atau biasa dikenal dengan AC. Pada CV. Citra Sejuk sekarang ini pelayanan jasa terkait AC masih dilakukan secara manual yaitu dengan pelanggan datang ke bengkel AC (workshop) meminta dilakukannya pelayanan atau memesannya dengan menelfon menggunakan telfon genggam. Oleh karena itu inovasi diperlukan untuk meningkatkan kualitas layanan dengan mengimplementasi sistem pemesanan jasa berbasis web. Maka dari itu akan dibuatnya sistem pemesanan berbasis web yang hasilnya merupakan website pemesanan jasa terkait layanan AC termasuk preventif, instalasi dan jasa perbaikan. Aplikasi berbasis web nanti akan berguna memudahkan admin dalam pengelolaan data pelanggan yang baik dan akurat. Sistem akan dibangun menggunakan framework CodeIgniter dan database MySQL. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu metode waterfall. Hasil yang diharapkan dari dibangunnya aplikasi berbasis web ini yaitu berguna mempermudah pelanggan dalam melakukan pemesanan dan menerima pelayanan terkait AC dan bagi admin sebagai penginputan dan pengelolaan data yang baik.