MEMBERDAYAKAN PEREMPUAN MELALUI PELATIHAN MANAJEMEN KEUANGAN BISNIS ISLAM UNTUK PEKERJA IMIGRAN WANITA DI KUALA LUMPUR - Eka Ridhawati; Evi Novitasari; Guna Yanti KS Siregar (SWADIMAS: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Community service programs have been recognized as a potential way to promote empowerment to women by giving them the ability to develop skills, access resources, and participate in commercial activities. The form of activity carried out in community service involves training women in Kuala Lumpur on the theme of 'entrepreneurs and financial management'. Community service will provide skills and instructions, with the first training equipment in the form of commercial information and women's business management. Overall, international community service activities are conducted at Putra Vila Apartment, Kuala Lumpur, which has garnered positive feedback from various parties. Participants can include information on the financial management of female immigrants from Kuala Lumpur in their effective financial management.Program layanan masyarakat telah diakui sebagai cara potensial untuk mempromosikan pemberdayaan kepada perempuan dengan memberi mereka kemampuan untuk mengembangkan keterampilan, mengakses sumber daya dan berpartisipasi dalam kegiatan komersial. Bentuk kegiatan yang dilakukan dalam layanan masyarakat adalah untuk melatih hak untuk memberdayakan perempuan di Kuala Lumpur dengan tema ‘‘pengusaha dan manajemen keuangan‘‘. Layanan masyarakat akan memberikan keterampilan dan instruksi, dengan peralatan pelatihan pertama dalam bentuk informasi komersial dan manajemen bisnis wanita. Secara keseluruhan, kegiatan layanan masyarakat internasional dilakukan di Apartemen Putra Vila, Kuala Lumpur, yang telah menerima pendapat bagus dari berbagai pihak. Informasi tentang manajemen keuangan imigran perempuan dari Kuala Lumpur dapat dimasukkan oleh peserta dalam manajemen keuangan secara efektif dan efektif.