Community Development Dakwah Methods For The Millennial Generation - Yuyun Yunita; Anas Habibi Ritonga (Jurnal at-Taghyir: Jurnal Dakwah dan Pengembangan Masyarakat Desa, 2024)
Metode dakwah merupakan salah satu unsur yang memiliki peran penting dan strategis bagi keberhasilan dakwah. Metode dakwah selalu mengalami peningkatan sesuai dengan perkembangan zaman. Dalam berdakwah banyak metode yang dapat diterapkan oleh seorang da'i dalam menyampaikan pesan dakwahnya. Misi dapat berhasil hanya jika penginjil menggunakan metode yang sesuai dengan tujuan misi. Milenium adalah masa ketika teknologi berkembang begitu pesat sehingga memudahkan orang untuk mengakses informasi dari seluruh dunia. Era milenial ini bisa dikatakan sebagai masa keemasan kaum milenial. Milenial di Indonesia sangat kecanduan internet, sehingga untuk memudahkan para misionaris menyampaikan pesan misinya, mereka harus mengikuti perkembangan teknologi yang tersedia. Penyampaian pesan misi melalui media sosial bisa sangat membantu para milenial. Metode dakwah yang relevan dengan generasi milenial adalah: metode bi al-Hikmah, metode al-mau'izah al-hasanah dan metode Wa Jadilhum bi al-lati Hiya Ahsan. Ketiga cara ini dapat memudahkan para misionaris untuk menyampaikan informasi misi kepada kaum milenial, dan misi ke depan dapat dengan mudah diterima dan dipahami oleh kaum milenial.