Penyuluhan Terapi Akupresur Untuk Mengurangi Intensitas Nyeri Haid (Disminore) Pada Remaja Putri Di Sma Swakarya Binjai - Saragih, Rismeni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Disiplin Ilmu, 2025)
Latar belakang: Dismenore merupakan gangguan yang ditandai dengan nyeri perut bagian bawah yang terjadi selama menstruasi. Masalah dismenore pada remaja putri jika tidak segera diatasi dapat berdampak buruk pada produktivitas remaja termasuk kegiatan belajar. Terdapat beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengurangi nyeri haid (dismenore), salahsatunya melakukan Terapi Akupresure untuk mengurangi dismenore guna mengurangi intensitas nyeri dengan terapi akupresur pada remaja putri di SMA Swakarya Binjai. Metode pengabdian: Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan memberikan penyuluhan berupa materi dalam bentuk PPT, leaflet dan poster tentang Terapi Akupresur Untuk Mengurangi Intensitas Nyeri Haid (Disminore) pada Remaja putri di SMA Swakarya Binjai. Hasil pengabdian: Setelah dilakukan penyuluhan Terapi Akupresur Untuk Mengurangi Intensitas Nyeri Haid (Disminore) pada Remaja putri di SMA Swakarya Binjai terdapat 28 remaja putri di SMA Swakarya Binjai yang mengalami Disminore. Kesimpulan: Penyuluhan yang telah diberikan dapat memberikan tambahan pengetahuan dan wawasan bagi masyarakat dalam Mengurangi Intensitas Nyeri Haid (Disminore) pada Remaja putri