Pengenalanan Aksara Arab Melayu Pada Masyarakat Marpoyan Damai Kota Pekanbaru: Pengenalanan Aksara Arab Melayu Pada Masyarakat Marpoyan Damai Kota Pekanbaru - Rismayeti, Rismayeti; Ridwan (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan Pembelajaran dan pemahaman tentang Penulisan Aksara Arab Melayu untuk Masyarakat Kecamatan Marpoyan Damai terkhusus Masyarakat Mesjid Alkhairat Munawarah yang beralamat di Jalan Cumi-Cumi Kota Pekanbaru. Pembelajaran ini bertujuan untuk menambah wawasan pemahaman keislaman khusus tentang makna iklas dan benar dalam Naskah  Hidayatussaalikiin karya Syekh Abdussomad Alfalambany, Standarisasi penulisan Aksara Arab Melayu merupakan kaidah untuk memudahkan pembacaan naskah didalam memahami tujuan dan isi yang terkandung di dalamnya yang disampaikan pengarang. Adapun standar yang dimaksud  adalah Penulisan Kata Dasar dengan penulisan sebagai berikut :1) Penulisan Kata Bersuku Kata Tunggal/Satu, 2) Penulisan Kata Bersuku Kata dua