Nilai Komunikasi Profetik Dalam Isi Regulasi Penyiaran Indonesia - Cepian, Cepian (Prophetica : Scientific and Research Journal of Islamic Communication and Broadcasting, 2021)
Penelitian ini berupaya menelusuri muatan dan nilai-nilai profetikal yang ada pada regulasi KPI tersebut. Dengan metode penelitian kualitatif, pendekatan study pustaka, dan teknik penelitian analisis isi penelitian ini menemukan empat muatan nilai profetikal dalam regulasi KPI, Pertama. Regulasi mengamantakan penyiaran harus berlandaskan pada Ketuhanan Yang Maha Esa dengan menjaga dan meningkatkan moralitas dan nilai-nilai agama (Tu’minuna billah), Kedua, bahwa penyiaran di Indonesia harus menjaga dan memelihara Integritas, persatuan dan kesatuan Bangsa/Ukhuwah, Keempat, penyiaran di Indonesia harus mencapai tujuan memanusiakan manusia (humanisasi), Keempat, Siaran di Inonesia harus berfungsi meningkatkan kesejatheraan, kemandirian, perlindungan, kebebasan, keamanan, kenyamanan, masyarakat Indonesia (Liberasi). Kata Kunci : Regulasi, Penyiaran Indonesia, Muatan Profetik