Pengaruh Kepemimpinan Profetik Dalam Membangun Kinerja Karyawan LPP Stasiun TVRI Lampung - Ghina Mayy, Sandy (Prophetica : Scientific and Research Journal of Islamic Communication and Broadcasting, 2021)
Kepemimpinan Profetik ini ialah Ilmu mengenai Seni Karismatik Dalam proses bersosialisasi antara pemimpin dan bawahan yang dimana seorang pemimpin harus bisa menjadi contoh yang baik, memberikan inspirasi, menggubah perspektif, membingkai situasi, berpikir dan aksi yang nyata. Seperti yang dipraktekan oleh Nabi dan Rasul-Nya Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemimpinan profetik dalam meningkatkan kinerja karywan di LPP stasiun TVRI Lampung. Secara sistematis metodologi yang di gunakan di dalam penelitian ini ialah penelitian ini kualitatif yang berbasis lapangan penelitian ini menggunakan pendekatan studi kasus, teknik pengumpulan data yakni observasi dan wawancara kemudian dianalisis secara deduktif-induktif. Hasil dari penelitian ini kepemimpinan profetik (Profetic leader) telah diterapkan oleh LPP TVRI Stasiun Lampung. Singkatnya, cerdas dalam memanajemen ataupun mengkontrol bawahannya jujur dalam pekerjaan dan amanah dalam mengemban tugas. Kata Kunci : Kepemimpinan ; Kepemimpinan Profetik ; LPP Stasiun TVRI Lampung