Meningkatkan Produktivitas Usaha Lokal Chicken Katsu dan Bento Rumahan melalui Motivasi - Herdiansyah, Dheano; Putri, Miftah Komala; Anggraeni, Aini; Roji, Muhammad Abdul (Almufi Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk Produktivitas dalam usaha menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha khususnya usaha lokal rumahan yaitu Chicken Katsu dan Bento berawal dari motivasi penjual sehingga bisa menjadi pedoman dan terus mengalir menjadi sumber pendapatan yang menjanjikan hal ini menjadikan dalah satu faktor yang mempengaruhi meningkatnya produktivitas dalam usaha dan menerapkan strategi usaha dengan memahami faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan dan peningkatan usaha maka produktivitas dan motivasi dari diri sendiri menjadi tolak ukur dan berwirausaha bisa dilakukan dimana saja seperti membuka udaha rumahan.