PELABELAN ANTI AJAIB PADA GRAF HASIL KALI SISIR - Liunokas, Mariance Crisatya; Lapenangga Putra, Ganesha; Pangaribuan, Rapmaida Megawaty; Pasangka, Irvandi Gorby (Jurnal Matematika UNAND, 2025)
Suatu graf $G$ dikatakan graf anti ajaib jika memuat pelabelan anti ajaib, yaitu $f : E(G) → \{1,2,…, |E(G)|\}$ merupakan fungsi bijektif, dan untuk setiap simpul memiliki nilai bobot yang berbeda. Dalam tulisan ini, terdapat beberapa pelabelan anti ajaib dengan menggunakan operasi hasil kali sisir, dan hasilnya adalah graf $C_m \unrhd_o C_n, P_m \unrhd_o C_n, S_m \unrhd_o C_n, W_m \unrhd_o C_n$ dan secara umum untuk $G$ suatu graf terhubung dan $r-reguler$, $ G\unrhd_oC_n$ merupakan graf anti ajaib. A graph $G$ is said to be antimagic if it contains an antimagic label, that is, $f : E(G) → \{1,2,…, |E(G)|\}$ is a bijective function, and each vertex has a different weight value. In this paper, there are several anti-magic labelings using the comb product operation and the results are the graphs $C_m \unrhd_o C_n, P_m \unrhd_o C_n, S_m \unrhd_o C_n, W_m \unrhd_o C_n$ and in general for $G$ a connected and $r-regular$ graph, $ G\unrhd_oC_n$ is an anti-magic graph.