PELABELAN ANTI AJAIB JARAK PADA GRAF HASIL KALI SISIR - Soi Bau, Magdalena Clarita; Lapenangga Putra, Ganesha; Haning, Farly Oktriani; Aryanto (Jurnal Matematika UNAND, 2025)
Diberikan graf tidak berarah $G= (V,E)$ dimana $V$ adalah himpunan simpul dan $E$ adalah himpunan sisi dari graf $G$. Graf $G$ merupakan graf dengan pelabelan anti ajaib jarak jika terdapat fungsi bijektif $f : V (G) → \{1, 2, . . . , |V (G)|\}$ sehingga untuk setiap simpul u dan v, diperoleh $W(u)≠ W(v)$. Bobot titik $u \in V(G)$ didefinisikan sebagai $W(u)=\sum_{x\in N(u)} f(x)$ . Pada tulisan ini dibahas beberapa graf dengan operasi comb titik yang merupakan graf anti ajaib jarak. Hasilnya ialah pada beberapa kasus, graf $P_m \unrhd_o C_n,\; C_m \unrhd_o C_n,\; S_m \unrhd_o C_n,\; W_m \unrhd_o C_n,\; $ dan secara umum graf $G \unrhd_o C_n$ dan graf $G \unrhd_o W_n$ merupakan graf anti ajaib jarak.