Analisis Perubahan Perilaku Konsumen E-Commerce Shopee pada Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pada Konsumen E-Commerce Shoppe di Kota Karawang) - Cordelia, Melinda Leoni; Aneira Saputra, Neysa Yasmine (Jurnal Manajemen, Akuntansi, Ekonomi, 2025)
Pandemi Covid-19 memaksa orang untuk beraktivitas di rumah, termasuk berbelanja. Pada saat ini belanja online sudah menjadi kegiatan yang dipilih agar masyarakat tetap berdiam diri dirumah. Hal ini menjadi salah satu faktor terjadinya perubahan konsumen ke arah digital dan memanfaatkan layanan online seperti e-commerce dan media sosial. Tak hanya dirasakan oleh kalangan ibu rumah tangga dan pekerja, hampir semua gender dari berbagai kalangan usia merasakan dampaknya. Saat ini E – commerce yang banyak peminatnya yaitu Shopee. Tujuan penelitian dalam laporan ini adalah untuk mencari tahu mengenai perubahan perilaku masyarakat konsumen E – commerce Shopee pada masa Covid - 19. Objek dalam artikel ini adalah terdiri dari masyarakat di wilayah Karawang yang menjadi pelaku konsumen. Melalui Google Formulir, hasil yang didapat akan dibahas secara menyeluruh mengenai perubahan perilaku konsumen yang memutuskan untuk melakukan pembelian secara online.