POTENSI CERITA RAKYAT JAMBI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN CERITA FANTASI PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA DI TINGKAT SMP - Eni Setyo Rahayu; Nazla Maharani Umaya (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Penelitian ini menganalisis potensi cerita rakyat Jambi dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran cerita fantasi di SMP melalui metode deskriptif kualitatif. Hasil kajian menunjukkan peningkatan minat dan pemahaman siswa.