LOGIKA FUZZY TAHANI SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENENTUAN LULUSAN TERBAIK - Arief Rusman (Jurnal Informatika, 2016)
Abstract - Graduates on a college campus is an important asset because it can be pride for the campus .The best graduates based on several of assessment criteria IPK rate, the value of final paper, the value of absentee , and the value of Supreme Subject .Using fuzzy tahani , data from these criteria can be processed to help get the results that can recommended as a candidate best graduates .The purpose of this research is apply fuzzy logic with the tahani to select students to be crowned the best graduate .With the final result expected is to have a decisions support system can be used to determine the best graduates.Keyword : Fuzzy Tahani, Decision Support System, Best GraduatesAbstraksi - Lulusan di kampus merupakan aset yang penting karena dapat menjadi kebanggaan untuk kampus. Lulusan terbaik dilihat berdasarkan beberapa kriteria seperti IPK , nilai TA , nilai absensi , dan nilai mata kuliah unggulan. Dengan fuzzy tahani, data dari kriteria tersebut dapat diolah untuk membantu mendapatkan hasil yang dapat direkomendasikan sebagai calon lulusan terbaik. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan logika fuzzy tahani untuk memilih mahasiswa yang akan menjadi lulusan terbaik. Hasil akhir yang diharapkan adalah sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat digunakan untuk menentukan lulusan terbaik.Kata kunci : Fuzzy Tahani, Lulusan Terbaik, Sistem Penunjang Keputusan