PERANCANGAN WEBSITE PADA RESOR DAN VILA PUTERI RIVER INN SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN INFORMASI - fahmi abdulmalik (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing Puteri River Inn melalui pengembangan website promosi. Dengan memanfaatkan teknologi informasi, website ini diharapkan dapat menarik minat calon wisatawan yang lebih luas. Metode waterfall digunakan sebagai pendekatan sistematis dalam pengembangan website. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website yang dirancang telah berhasil memenuhi kebutuhan pengguna dan memberikan informasi yang relevan tentang Puteri River Inn. Melalui optimasi SEO dan strategi pemasaran konten, diharapkan website ini dapat meningkatkan visibilitas Puteri River Inn di mesin pencari dan menarik lebih banyak pengunjung.