PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA NUANSA CAKE BINTARO - Ray Fanini Skiensi; Sinta Sulistiani (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian di Nuansa Cake Bintaro. Metode yang digunakan adalah jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Dalam pengambilan sample digunakan rumus Slovin dan diperoleh 98 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan, harga dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Variabel harga memiliki pengaruh sebesar 49,9% dan kualitas produk sebesar 64,6%, sedangkan secara simultan kedua variabel memberikan pengaruh sebesar 65,9% terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan pentingnya strategi penetapan harga dan peningkatan kualitas produk, terutama dalam aspek suhu penyajian dan nilai manfaat produk. Nuansa Cake disarankan untuk meningkatkan kualitas layanan, memperkuat nilai tambah produk, serta melakukan segmentasi harga agar dapat menjangkau lebih banyak konsumen