PERANCANGAN PROGRAM TRANSAKSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS BERBASIS WEB - Ade Mubarok; Sri Hadianti (Jurnal Informatika, 2016)
Abstract - Recording of  receipts and outlays cash considered is not important, because considered a waste of time, should add to the cost, and a lot of paper to be wasted. To prevent excessive paper use in recording transactions cash receipts and disbursements, as well as to streamline the recording time, then made an application that can streamline transaction recording cash receipts and disbursements. This application is intended for individuals who want to know the size of acceptance or disbursements of cash in a certain period. Research conducted directly with observation, and literature regarding web-based programming, journals, and books on methods Waterfall. By using method Waterfall, the more structured application creation and the resulting application can help the recording of cash receipts and payments transactions more effectively and efficiently. Keywords: Application, Acceptance, Expenditure, Web, Waterfall.  Abstrak- Pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas dianggap tidak penting, karena dianggap membuang-buang waktu, harus menambah biaya, dan banyak kertas yang akan terbuang. Untuk mencegah penggunaan kertas yang berlebihan dalam pencatatan transaksi penerimaan dan pengeluaran kas, serta untuk mengefektifkan waktu pencatatan, maka dibuat sebuah aplikasi yang bisa mengefektifkan pencatatan transaksi penerimaan dan pengeluaran kas. Aplikasi ini ditujukan untuk perorangan yang ingin mengetahui besar kecilnya penerimaan atau pengeluaran kas dalam priode tertentu. Penelitian dilakukan secara langsung dengan observasi, dan studi pustaka mengenai pemrograman berbasis web, jurnal, dan buku mengenai metode Air Terjun (Waterfall). Dengan menggunakan metode Air Terjun (Waterfall) maka pembuatan aplikasi lebih terstruktur dan aplikasi yang dihasilkan bisa membantu pencatatan transaksi penerimaan dan pengeluaran kas lebih efektif dan efisien. Kata Kunci: Aplikasi, Penerimaan, Pengeluaran, Web, Waterfall