Pelatihan Dan Disiplin Kerja Pada PT. Agrinas Sumatera Selatan - Ratiana, Dina (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2025)
Pelatihan dan disiplin kerja haruslah dilaksanakan oleh karyawan untuk menunjang kinerja yang optimal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pelatihan kerja terhadap disiplin kerja. Metode dalam peneletian menggunakan pendekan kuantitatif. didalam melakukan uji instrument validitas maka kesemuanya variabel pelatihan kerja dan disiplin kerja kesemuanya valid dikarnakan nilai r hitung lebih besar dari nilai r tabel. Dan dilanjutkan melalui uji realibitas ke dua variabel tersebut realibel di karnakan nilai tersebut lebih besar dari 0,6. Melalu uji F secara simultan dan uji T secara parsial kesemuanya itu berpengaruh secara signifikan dikarnakan keduanya memperoleh nilai 0,0000,05 maka variabel X dan Y dapat dikatan linear. Secara regresi sederhana didapat nilai constanta 7.333 dan nilai X sebesar 0,904 artinya didalam penelitian ini bahwa pengaruh pelatihan kerja terhadap disiplin kerja sangat berpengaruh secara signifikan. Kata Kunci : Pelatihan kerja : Disiplin Kerja