Sistem Informasi Pencatatan Gangguan Jaringan Berbasis Web - Hendri Hendri (Jurnal Informatika, 2017)
AbstrakSistem informasi berbasis web ini didasarkan adanya kendala para user IT dalam pencatatan gangguan jaringan komunikasi dan pembuatan laporan bulanannya. Sistem informasi berbasis web ini bertujuan untuk memberi kemudahan kepada para user IT mencatat gangguan jaringan komunikasi secara online. Sistem informasi berbasis web yang dapat membantu user IT, dan staff  IT dalam mengatasi permasalahan gangguan jaringan komunikasi dan membuat laporan bulanan dengan tepat waktu. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan informasi secara cepat, tepat, dan akurat, sehingga dapat memberikan kemudahan bagi user IT untuk mendapatkan solusi dari masalah yang umumnya dihadapi. Kata kunci: pencatatan gangguan jaringan, sistem informasi berbasis web. AbstractThis web-based information system based constraint operators in recording and manufacturing communication network disruption monthly report. This web-based information system aims to provide convenience to the operator recorded a communication network disruption online. Web-based information system that can help operators and technicians in overcoming problems of communication network disruption and make monthly reports in a timely manner. With this system is expected to provide information quickly, precisely and accurately, so as to provide convenience for the operator helpdesk to get the solution of the problems commonly faced. Keywords: recording network disruptions, web-based information system.