PROGRAM APLIKASI PENJUALAN BUKU ENSIKLOPEDI ISLAM BERBASIS WEB - Wijaya, Candra; Supriadi, Deddy (Jurnal Informatika, 2015)
Abstract - Internet usable in business world as market connecting tools between buyer and seller which practice not must usage thinking about time, distance and location. Web-based application program islam ensiclopedy book store is system combine that use to support or contribute activity fluently on book store case. One of problem which happen is decrease information reached about market sale of book products so that no more people know about book store existence. This application program was builded from PHP base as server side scripting and MySQL as database server and waterfall methode as software growth process insequence trough model planning fase and solution tested. The purpose design of this application is make easy in service and give comfortely to consument also product market sale. So that with any online book e-commerce, hoped can rise service in information form to offered product and to come more customer because online market sale. Keyword :Web-Based Application Program, Islam Ensiclopedy Book Store, Store Abstrak - Penggunaan internet dalam dunia bisnis sebagai alat penghubung perdagangan antara penjual dan pembeli yang praktis tanpa harus memikirkan jarak, waktu dan lokasi. Program aplikasi penjualan buku ensiklopedi islam berbasis web merupakan serangkaian sistem yang digunakan untuk menunjang atau mendukung lancarnya kegiatan pada kasus penjualan buku. Salah satu permasalahan yang terjadi yaitu kurangnya penyampaian informasi mengenai pemasaran produk buku sehingga tidak banyak orang yang tahu tentang keberadaan toko buku tersebut. Program aplikasi ini dirancang berbasis web e-commerce dengan menggunakan bahasa pemograman PHP MySQL sebagai pengolahan data-data yang diperlukan dan metode waterfall sebagai proses pengembangan perangkat lunak berurutan yang melewati fase perencanaan pemodelan dan pengujian solusi. Tujuan dirancangnya aplikasi ini yaitu memudahkan dalam melayani dan memberikan kenyamanan kepada konsumen serta pemasaran produk. Sehingga dengan adanya e-commerce buku online, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan dalam bentuk informasi akan produk yang ditawarkan serta mendatangkan lebih banyak pelanggan karena pemasaran secara online. Kata Kunci : Program Aplikasi, Penjualan Buku Ensiklopedi Islam, Penjualan