PERANCANGAN TOTEBAG MULTIFUNGSI UNTUK PEKERJA WFO ( WORK FROM OFFICE ) STUDI KASUS : PT. RUSA KREATIF INDONESIA - Syakira, Ratu Khansa; Herlambang, Yanuar; Atamjani, Asep Sufyan Muhakik (eProceedings of Art & Design, 2024)
Pekerja memiliki banyak barang yang harus dibawa dan sangat bervariasisehingga dibutuhkan tas yang mampu menunjang dan mengakomodir kegiatan parapekerja, Sebagian besar di pasar yang ada Totebag belum dapat mengakomodirkebutuhan pekerja, sehingga menyebabkan para pekerja saat beraktifitas membawa taslebih untuk barang bawaannya, Flesibilitas tas yang tinggi sangat diperlukan para pekerjauntuk menunjang kegiatan pekerja. Penelitian dengan menggunakan metode campuranmenggabungkan elemen dari penelitian kuantitatif dan kualitatif. Metode yangmemadukan kedua metode kuantitatif dan kualitatif sehingga dapat memperolehgambaran yang lebih lengkap daripada penelitian kuantitatif atau kualitatif yang dilakukansecara terpisah. Kebutuhan pekerja atau pengguna terhadap Totebag yang akandirancang menghasilkan produk Totebag multifungsi yang dapat mengakomodir aktivitasWFO (work from office), sehingga dalam satu produk dapat menjadi Totebag, slingbag,dan backpack. Sehingga dapat memudahkan para pegawai WFO (work from office) dalammembawa semua kebutuhannya dan meningkatkan mobilitas para pegawai dalamberkegiatan. Dengan meningkatkan nilai fungsi, menambahkan fitur, dan kualitas materialyang baik. Perancangan Totebag multifungsi dapat memudahkan para pekerja WFO (workfrom office) dalam bekegiatan , dengan memiliki mobilitas yang tinggi Totebag multifungsidapat mengakomodir kebutuhan yang dalam kegiatan bekerja. Dengan bekerja samadengan merek Artch dari kota Bandung penyedia berbagai jenis tas untuk memenuhikebutuhan yang ada. Kata Kunci : totebag, multifungsi, fungsionalitas, WFO