VISUALISASI DAMPAK MEDIA SOSIAL TERHADAP HUBUNGAN INTERPERSONAL MELALUI KARYA FILM EKSPERIMENTAL "UNGRATEFUL" - Rapekan, Muhammad Fakhrinur Shiyam; Trihanondo, Donny; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2024)
Media sosial menjadi salah satu platform berbagi informasi dan berekspresi, yang sangat populer pada zaman ini. Penggunaan media secara berlebihan ini dapat menimbulkan dampak negatif bagi para penggunanya, seperti rusaknya hubungan interpersonal dengan keluarga, serta timbulnya rasa iri dan kurang percaya diri. Kerusakan pada suatu hubungan yang diakibatkan oleh pengguna yang tidak bijak, dapat berpengaruh pada lingkungan di sekitarnya. Penulis membuat karya yang merepresentasikan salah satu dampak dari media sosial terhadap hubungan interpersonal. Karya film eksperimental ini diharapkan dapat menggambarkan bagaimana penggunaan media sosial yang tidak bijak dapat buruk bagi manusia sebagai makhluk sosial. Bersyukur dapat membantu manusia dalam mempererat suatu hubungan, dan mendapatkan kebahagiaan. Sehingga kedepannya, manusia dapat lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Kata kunci: media sosial, hubungan interpersonal, bersyukur