VISUALISASI FOTO PENGARUH ARTIFICIAL INTELLIGENCE (AI) TERHADAP SENIMAN - Abdurrachman, Arazak; Sadono, Soni; Rohadiat, Vega Giri (eProceedings of Art & Design, 2024)
Laporan Tugas Akhir ini berisi tentang dampak positif AI terhadap seniman untuk melakukan proses pengkaryaan terhadap seniman, untuk memberitahu masyarakat luas tau bahwa dampak AI bagi seniman tidak begitu buruk untuk melakukan pengkaryaan atau pembuatan karya. Penulis menggunakan teknik Fotografi Digital Imaging untuk mensimbolisasikan kegelisahan– kegelisahan ini melalui gambar. Penulis memiliki tujuan untuk memberikan dukungan dan harapan kepada para seniman yang merasa akan tergantikan oleh AI agar tidak perlu untuk merasa digantikan oleh AI, karena kita dapan berkolaborasi dengan AI itu sendiri untuk membuat sebuah karya atau membantu kita dalam mencari ide untuk membuat sebuah karya. Kata kunci: artificial intelligence, digital imaging, fotografi, instalasi.