Pengaruh Rekrutmen dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Rumah Sakit Karya Medika 1 Cikarang - Salsabilah, Firyaal; Neng Siti Komariah; Rycha Kuwara Sari; Jumawan; Indah Rizki Maulia (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh rekrutmen dan beban kerja terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Karya Medika 1 Cikarang dengan menggunakan metode kuantitatif dan teknik pengambilan sampel jenuh, melibatkan seluruh populasi sebanyak 71 karyawan. Data dianalisis menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa rekrutmen (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) dengan t hitung 2.132, lebih besar dari t tabel 1.667 dan nilai signifikansi 0,037. Selain itu, beban kerja (X2) juga berpengaruh positif dan signifikan dengan t hitung 2.167 dan nilai signifikansi 0,034. Uji simultan menghasilkan nilai F hitung 28.594, yang menunjukkan pengaruh signifikan antara rekrutmen dan beban kerja terhadap kinerja karyawan, dengan koefisien determinasi sebesar 45,7%.