PERANCANGAN SISTEM TRACKING INVOICE LABORATURIUM PADA PT SUCUFINDO (PERSERO) BANDUNG - Erfian Junianto; Yusa Primaesha (Jurnal Informatika, 2015)
ABSTRACT - PT. Sucofindo is an institution of BUMN that are engaged in analysis service provider. Like other service provider, the costumer has Sucofindo each day. Constraints arise because up to now have not had information systems Sucofindo tracking invice that can be accesed indepently by the costumer. Therefore required an information system that can support tracking system invoice by using the service of the website. The method in this thesis using the method of the design of the system. Method of designing a system that used is the method waterfall is supported by modeling system with a structured approach. The results of this thesis are presented invoice tracking system online, so it can be accesed anytime via internet. Keyword : Tracking, Invoice, Designing, Information System ABSTRAKSI - PT. Sucofindo adalah sebuah lembaga BUMN yang bergerak dalam bidang penyedia jasa analisa. Seperti perusahaan penyedia jasa lainnya, Sucofindo memiliki pelanggan setiap harinya. Kendala muncul karena hingga saat ini Sucofindo belum mempunyai sistem informasi tracking invoice yang dapat diakses secara mandiri oleh pelanggan. Oleh karena itu diperlukan sebuah sistem informasi yang dapat mendukung sistem tracking invoice dengan menggunakan layanan website. Metode dalam penulisan tugas akhir ini menggunakan metode perancangan sistem. Metode perancangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall yang didukung oleh pemodelan sistem dengan pendekatan terstruktur. Hasil dari penulisan tugas akhir ini adalah sistem tracking invoice yang disajikan secara online, sehingga dapat diakses kapan saja melalui internet. Kata Kunci: Tracking, Invoice, Perancangan, Sistem Informasi